当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
刘小燕督办视察代表建议办理工作
作者:李程        内容来源:本网        发表时间:2019-09-09 08:55:45


省人大常委会党组书记、副主任刘小燕 (1)_副本.jpg


IMG_9445_副本.jpg


9月6日,省人大常委会副主任刘小燕带领部分省人大代表及相关委员会,就我省公检法司代表建议办理工作进行督办视察。省法院院长李智、武警陕西省总队政委龚冠宇参加。

刘小燕强调,代表对各方面工作提出建议,是依法执行代表职务、参加行使国家权力的重要形式,也是反映民意、集中民智的重要途径。各承办单位要提高政治站位,从坚持人民主体地位、坚持国家根本政治制度、发展中国特色社会主义民主政治的高度,提高办理工作的责任感和使命感。要提高建议办理质量和成效,把建议办理与推动中央重大决策部署贯彻落实、助力追赶超越目标实现有机结合起来,真正让人民群众的诉求和意愿在建议办理过程中有着落、有回应。要使代表对办理结果“真满意”,而不是“被满意”,切实从行动上体现对以人民为中心理念的坚守和践行,在成效上彰显对群众利益诉求的实现和维护,努力让人民当家作主具体地、现实地落实到国家政治生活和社会生活之中。


[打印本页]
[关闭本页]