当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
在陕全国人大代表赴西安渭南开展养老服务专题调研
郭大为带队 胡润泽参加部分活动
作者:张婷        内容来源:陕西日报        发表时间:2019-09-12 09:13:31

    微信图片_20190912110246_副本.jpg    

   

    9月11日至12日,省人大常委会组织部分在陕全国人大代表赴西安、渭南,开展养老服务工作专题调研。省人大常委会副主任郭大为带队。西安市人大常委会主任胡润泽参加部分活动。 

  调研组先后深入阎良区、新城区、莲湖区、碑林区、大荔县、华州区,实地查看敬老院、日间照料中心、虚拟养老、医养结合、互助幸福院等多种养老服务形式,详细了解养老服务体系建设、政府扶持举措、养老服务工作亮点和不足等情况。同时召开汇报会,听取省市民政部门工作汇报。 

  

微信图片_20190912111219.jpg

    

    郭大为指出,人口老龄化是社会问题、民生问题、人民群众关心的紧迫现实问题。截至2018年底,我省60岁及以上老年人口674.77万人,比上年增加了29.92万人,占常住人口17.46%,比上年提高了0.65个百分点,老龄化程度进一步加深,养老服务问题是我们面临的难点热点焦点问题。养老服务工作是一项施德政、行善举的光彩事业。人大代表要更好发挥代表作用,深入开展专题调研,守初心、担使命,查实情、看现状,知民心、解民忧,把我省养老服务工作情况摸清、症结找准,把专题调研成果转化成工作思路和具体办法,使人大代表专题调研“多打粮食”。 


微信图片_20190912111204.jpg

    

    郭大为强调,开展专题调研是人大代表依法履职的重要方式。要高站位、深思考,带着责任心、带着思考去调研,从大局出发,从小处着眼,用心发现问题,系统思考问题,认真履好代表职责,把人民代表为人民的责任心体现到实地调研当中。要查实情、出实招,在做实调查中体现作风,在做准研究中展现水平,放眼全国、博采众长,在对比中找差距,在问题中找办法,学习经验,集思广益,提出有分量的建设性意见,推动我省养老事业健康发展,惠及更多老年人。要严纪律、守规矩,人大代表作为监督者,首先要学会在监督下工作,把中央八项规定精神落实到一言一行、一举一动之中,始终有精神、在状态,扎扎实实搞好专题调研,展现新时代全国人大代表新风采。 

  省人大常委会委员、省人大社会委主任委员王建领,省人大常委会副秘书长马雅春等参加调研。


[打印本页]
[关闭本页]