当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻电视电话会议召开
梁桂梁宏贤出席并讲话
作者:熊烈        内容来源:本网        发表时间:2019-12-02 09:01:48

微信图片_20191129203841_副本_副本.jpg

    11月29日上午,《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻电视电话会议在西安召开。省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任梁宏贤出席会议并讲话,省人大常委会法工委主任何少林主持会议,省人大常委会副秘书长石飞荣,省政府副秘书长夏晓中出席。

    梁桂强调,各地各部门要把贯彻好《条例》作为落实习近平生态文明思想的重要检验,不断提高政治站位,进一步巩固和提升秦岭违建别墅专项整治成效,全面落实好省委关于加强秦岭生态环境保护工作的部署要求。要把遵守好《条例》作为强化依法行政的重要途径,牢固树立法治理念,切实落实主体责任,规范各类建设活动,当好模范遵守条例的表率。要把实施好《条例》作为落实重点工作的有力抓手,尽快形成完备的秦岭生态环境保护规划体系,建立健全秦岭区域产业、环境准入清单,构建环境分区管控体系,不断完善四级网格体系,对秦岭各类开发建设活动实行全过程监管。

微信图片_20191129203928_副本.jpg

    梁宏贤指出,要充分认识《条例》颁布实施的重大意义。《条例》的颁布实施是完善我省生态文明制度体系建设的重要体现,是推动我省高质量发展的重要举措,是推动法治陕西建设的现实需要。要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻实施,特别是秦岭所在地各级政府、有关部门要按照“谁执法谁普法”的要求,主动做好《条例》的宣传普及,要通过严格执法确保《条例》贯彻实施到位,各级人大常委会要加强对《条例》实施情况的监督检查,推动《条例》全面有效实施。


[打印本页]
[关闭本页]