当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
疫病无情,人间有爱
——助力战胜疫情善心企业家在行动
内容来源:各界导报        发表时间:2020-02-10 09:37:19

疫情就是命令,防控就是责任。广大民营企业积极响应号召,众志成城,担当作为,广泛参与,纷纷捐赠善款物资,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

省人大常委会委员、民盟西安市委书画家联谊会会长、碑林区工商联副主席、陕西丰源集团股份有限公司董事长张凯华用多种方式进行物资捐助,传递爱心。

22.jpg

1月31日,当张凯华了解到西安市碑林区市场监管局各科所干部,从大年初二开始对辖区开展大检查,妥善处置各种退票、退房、退订餐等消费投诉,监管人员使用的口罩紧缺后,经多方筹措,向一线市场监管干部捐赠500只防护口罩,助力打赢抵抗疫情。西安市碑林区市场监管局局长杨琳,向张凯华给一线干部捐赠工作中紧缺的防护口罩表示感谢。杨琳感谢社会的各界的支持配合,全局监管干部将认真落实各项防控措施,严防死守,全力以赴防控疫情。

2月7日,张凯华向碑林区慈善协会捐款了10万元物资支持碑林区抗疫防控工作。碑林区区长卢光文,区委常委、区政府副区长侯学东,区人大副主任袁新中,区政府副区长聂文斌,区政协副主席张瑜,区民政局局长宋蓓出席捐赠活动。

11.jpg

在捐赠现场,满载消毒液、医用酒精、手套和护目镜等防疫物资的两辆运输车显得格外引人注目。“我们捐助10万元购买了这些消毒防护物资,希望将这些防护用品全部用于碑林区奋战在疫情一线的工作人员,为抗击疫情助一臂之力。”在捐赠活动现场,张凯华表达了自己的心声,“希望全区人民齐心协力,早日战胜疫情,让所有人都过上平静安宁的日子!”张凯华说:“非常时期,我们企业家应该承担起自己应该承担的社会责任,用实际行动支援抗疫一线,只有国家发展的好,我们企业才能发展的好。只要我们团结一心,众志成城,迎难而上,用自己的实际行动汇聚成抗击疫情的强大合力,就一定能取得这场疫情防控阻击战的胜利。”

新型肺炎疫情发生以来,碑林区民政局负责全区的社区疫情防控排查等工作,积极指导各社区夜以继日展开防控疫情工作,由于防控一线的消毒防护物资紧缺,给当前的排查防控带来很大压力。碑林区民政局局长宋蓓表示,“在当前抗击疫情物资紧缺的情况下,爱心企业多方筹措物资,助力碑林战‘疫’,奉献爱心,弘扬了积极向上的正能量。我们将积极筹措一线最需要的物资,及时调配到一线最需要的地方,助力打赢防疫战役。”

[打印本页]
[关闭本页]