当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会执法检查组在咸阳开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查
刘小燕带队 韩水岐参加
作者:赵欣        内容来源:本网        发表时间:2020-06-22 09:01:55

3_副本.jpg

6月18日至19日,省人大常委会副主任刘小燕带领省人大常委会执法检查组,在咸阳市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。省人大常委会秘书长韩水岐等参加检查。

检查组一行先后前往旬邑县森林公安派出所、三原县陵前镇果子狸养殖场等地,检查野生动物管护及案件查处等情况,并召开座谈会,听取咸阳市贯彻实施情况汇报。

2_副本.jpg

刘小燕对咸阳市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。她强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于野生动物保护重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强保护野生动物的责任感使命感,用依法监督、正确监督、有效监督的实际行动,促进野生动物保护突出问题得到有效解决。

刘小燕要求,坚持执法与立法相结合,为修订野生动物保护法律法规提供有力支撑。健全管理体制,加强联合执法,形成保护野生动物的整体合力。加大普法宣传,努力在全社会形成学法遵法守法的良好氛围,促进美丽陕西、健康陕西建设不断迈上新台阶。

省人大常委会环资工委主任李三原,部分在陕全国人大代表、省人大环保咨询专家、省林业局、省市场监管局等相关人员参加检查。

 

 

[打印本页]
[关闭本页]