当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
陕西省人大常委会执法检查组赴商洛开展野生动物保护"一决定一法一办法"执法检查
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2020-06-28 10:11:59

0624_4_副本.jpg

0624_1_副本.jpg

6月21日至23日,省人大常委会委员、环资工委主任李三原带领执法检查组,在商洛市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。

检查组先后深入商州区二龙山森林公安派出所、商州区汇丰果子狸养殖合作社、商州区农贸市场、洛南县蓝孔雀养殖基地、洛南县大鲵省级自然保护区检查野生动物保护情况,召开座谈会,听取人大、政府及相关部门汇报。

检查组对商洛市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。检查组指出,习近平总书记对做好野生动物保护的一系列重要指示批示和来陕考察重要讲话为我们贯彻实施野生动物保护法律法规指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力,我们一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化担当意识,用依法监督、正确监督、有效监督的实际行动,促进野生动物保护问题解决,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,推动美丽陕西、健康陕西建设迈上新台阶。

检查组指出,商洛地处秦岭腹地,境内野生动物种类繁多、资源丰富,保护秦岭生态及野生动物责任重大,要对照野生动物保护法和秦岭生态保护条例,依法打击乱捕、乱猎、非法交易等违法犯罪行为,抓好源头管控、过程严管、后果严惩,切实担负起保护秦岭野生动物的历史责任,维护生物多样性,还秦岭以宁静、和谐、美丽。

[打印本页]
[关闭本页]