当前位置   首页>新闻中心>图片新闻>新闻内容
省人大常委会执法检查组在延安开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查
郭大为带队
作者:秦骥 陈宏江        内容来源:陕西日报        发表时间:2020-06-22 09:00:46

微信图片_20200628103705.jpg

微信图片_20200628103300_副本.jpg

6月19日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带队在延安市开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。

在黄龙县,检查组一行到黄龙山国有林管理局观看野生动物陈列标本,通过视频了解子午岭国家级自然保护区华北豹及褐马鸡的保护情况,并实地检查黄龙山褐马鸡国家级自然保护区管理情况。

在听取延安市贯彻实施情况汇报后,郭大为给予充分肯定。他指出,开展执法检查是贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障重要指示精神和来陕考察重要讲话精神的实际行动,要把“绿水青山就是金山银山”“人不负青山,青山定不负人”的理念充分体现在发展的全过程,推动美丽陕西、健康陕西建设不断迈上新台阶。

他强调,要牢固树立保护野生动物就是保护人类的意识,维护生态系统的平衡与和谐,实现人与自然和谐共生。要抓好法律实施,有法必依、执法必严、违法必究,大力度打击、全链条管控,坚决斩断非法野生动物交易的利益链条。要加大宣传力度,善于借助公益组织和公众人物的影响力,引导人民群众革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。要为受影响的养殖户提供相应的保障,想尽办法让他们享受到相应的政策,把好事做好。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,在打造特色品牌上下功夫,让保护环境、保护野生动物的人先受益、得好处,使生态环境优势转换为发展竞争力。

省人大常委会副秘书长郭小卫,全国人大代表孙维,省人大常委会环资工委委员郑斐,省人大常委会环保咨询专家朱晓丽参加检查;省市场监督管理局、省林业局有关负责同志一同检查;延安市人大常委会主任姚靖江、常务副市长孙矿玲等有关同志分别参加活动。

 

[打印本页]
[关闭本页]