当前位置   首页>新闻中心>他山之石>新闻内容
青海省人大常委会开展跟踪督办调研要求 对承诺事项抓紧解决落实
作者:韩萍        内容来源: 法制日报        发表时间:2018-10-30 10:09:20

   为全面了解和掌握“五大生态板块”生态环境保护与综合治理实施情况专题询问应询承诺事项的办理情况,近日,青海省人大常委会组成以副主任刘同德为组长,部分常委会委员、环资委委员、环境资源专业代表小组成员为组员的调研组,对“五大生态板块”生态环境保护与综合治理实施情况专题询问应询承诺事项办理情况进行跟踪督办调研。
  刘同德指出,省人大常委会听取和审议“五大生态板块”生态环境保护与综合治理实施情况的报告,并开展专题询问,是贯彻落实习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求的有力举措,也是依法履行对“一府一委两院”工作监督,扎实推进“一优两高”战略部署的重要实践。专题询问后的一年来,省政府及各有关部门高度重视应询承诺事项的办理工作,科学谋划,责任明确,措施得当,各项工作推进有力,取得的成效值得肯定。
  刘同德要求,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想。二要牢记总书记嘱托,切实扛起青海生态环境保护义不容辞的责任。三要通过应询承诺事项的办理,扎实推动“一优两高”战略落地落实。四要狠抓落实,对承诺的事项,当前有能力、有条件解决的,抓紧解决和落实;对因条件限制需要长期推进的,制定规划,有计划、有步骤、分阶段实施。五要把承诺事项的办理与打好污染防治攻坚战结合起来,举一反三,总结经验,建立健全生态环境保护长效机制。

[打印本页]
[关闭本页]