当前位置   首页>代表团审议>榆林>新闻内容
戴征社参加榆林代表团审议
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2019-01-30 08:56:21

    1月28日上午,省人大代表、省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社参加榆林代表团全体会议,审议政府工作报告。
  戴征社说,政府工作报告思路清晰、目标明确、措施得力、鼓舞人心。一是政治意识不断增强,全省主要工作都在党的十九大精神的部署下来安排,特别是围绕总书记对陕西提出的“追赶超越”、“五个扎实”来系统谋划各个方面工作;二是充分发挥陕西优势,经济社会发展取得较大成绩,三大攻坚战成效显著,教育、卫生、养老、就业等民生短板得到了加强。特别是“三个经济”的提出,对加快陕西对外开放、融入“一带一路”起到重要推动作用;三是坚持务实创新,干部作风明显改善。全省上下既谋远又抓近、既谋大又抓小,立足于抓一件事成一件事,抓一个问题解决一个问题;四是充分发挥能源资源对全省经济社会的贡献。在能源建设和转化中,重视资源重新配置、设立转化资金,一批重点项目建设在不断推进。
  戴征社说,榆林市要深入研究中央决策部署和省委重要安排与榆林的结合点、创新点、发力点,大力推进高端能源化工基地建设,扎实推进引黄、高铁和教育、医疗、养老等重大工作,确保中央和省委精神落地生根。要围绕全面从严治党,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实推进胡志强案“以案促改”,加快修复榆林政治生态。

[打印本页]
[关闭本页]