当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国马铃薯主食加工产业联盟年会在定边召开

李金柱讲话

  8月9日至10日,为期两天的全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会在榆林市定边县召开,省人大常委会副主任李金柱出席会议并讲话。 
  李金柱简要介绍了陕北现代农业发展情况,他希望榆林市和定边县要以此次年会召开为契机,推进马铃薯主食产品开发:一是着眼结构创新,推动马铃薯种植业向机械化、规模化、集约化方向发展,不断延长马铃薯高端产品链条,开发市场需求的高附加价值产品,带动陕北长城沿线旱作区马铃薯产业转型升级;二是着眼科技创新,推进马铃薯产业新业态培育,积极应用互联网、物联网等高新技术成果,构建产供销一体化、农工贸相结合的新型产业体系,带动开发集生态农业、乡村体验、观光旅游为一体的新业态;三是着眼管理创新,发挥好政策导向和保障作用,有效促进产学研企沟通对接,推进马铃薯多元、深度开发,加快推进“小土豆”向“大产业”转变。

    (耿薇)

[打印文本] [关闭窗口]