当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

陕西省第三届陕北民歌大赛颁奖晚会隆重举行

    金秋九月,硕果累累。9月12日晚西安市索菲特人民大厦大剧院彩旗飘扬,歌声激荡。由陕西省文化厅、延安市人民政府、榆林市人民政府、陕西省文化交流协会共同主办的“陕西省第三届陕北民歌大赛颁奖晚会”在这里隆重举行。省人大副主任吴前进、省政协副主席张社年,省级老领导徐山林、张保庆、白云腾、姜信真、陈再生、刘维隆和省文化厅党组书记明平英、省文化交流协会会长宋海源及著名歌唱家冯健雪等出席,并为获奖歌手和单位颁奖。颁奖晚会上,省文化厅党组书记明平英发表了热情洋溢的讲话。

    颁奖晚会在陕北民歌高亢嘹亮、气势恢宏的《黄河船夫曲》歌声中拉开帷幕,全场观众被这原汁原味的天籁之音所震撼,胸中荡起澎湃的激情;吉天一嗓子《走三边》,把陕北民歌演唱的荡气回肠,扣人心弦;舞蹈《剪花花》欢快的乐曲,优美的动作,展现了陕北姑娘火辣的性格和灵动的才情。由多名歌手的联袂串唱的《一个姐儿好人才》、《我家住在仡佬里》、《梦中的兰花花》等充分彰显了新一届歌手的雄厚实力,赢得了观众的阵阵掌声。特别“十大歌手”夺魁的苏文演唱的充满黄土风情的原生态民歌《一对对鸳鸯水上漂》以优美的旋律,嘹亮动听的唱腔,充分展现了陕北民歌的迷人魅力,赢得了观众如雷般的掌声。演出过程中,分别进行了三次颁奖,给新诞生“十大歌手”隆重颁发了颁发奖杯、荣誉证书和奖金;同时也给二等奖、三等奖和新苗奖也颁发了奖品。晚会在全体演员合唱的《高楼万丈平地起》雄壮歌声中缓缓落下了帷幕。整场演出异彩纷呈,高潮迭起,观众掌声一浪高过一浪。歌止犹翘首,曲终意未尽。观众由衷赞叹,“这是一场民歌的盛宴,艺术的礼赞。”

    (刘子云)

[打印文本] [关闭窗口]