当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

李金柱赴汉中开展旅游法执法检查

    10月10日至11日,省人大常委会副主任李金柱带领检查组赴汉中市,就《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》贯彻实施情况进行执法检查。

DSC_1383_副本.jpg

 

    检查组一行深入文化旅游产业园、生态旅游示范区和人文历史景观等进行实地检查,详细了解全域旅游发展规划、景区流量控制、游客投诉受理等情况,认真听取了旅行社、酒店、景区经营者的意见建议。

DSC_1723_副本.jpg

 

    李金柱指出,发展旅游经济是贯彻落实“五新”战略任务的重要抓手,是经济转型升级的现实需要,要创新体制机制建设,推动旅游产业、旅游企业、旅游事业协调发展。要创新旅游业态,紧抓“互联网+”平台,促进“旅游+”文化、工业、农业等业态融合发展。要完善旅游法律法规建设,制定“三个清单”,加大宣传和执法力度,促进旅游产业健康发展。他强调,汉中是全域旅游的发源地,要发挥资源和交通优势,创建真正有标准、有规范的国家全域旅游示范市。进一步提升汉中“汉人老家”品牌影响,创新旅游产品,提高百姓收入,为陕西旅游经济发展作出新贡献。

    (张婷)

[打印文本] [关闭窗口]