当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

吴前进带队在西安开展执法检查

  10月12日,省人大常委会副主任吴前进带领执法检查组赴西安市和西咸新区,对中央环保督察反馈问题整改工作和固废法执行情况进行检查。西安市人大常委会主任胡润泽一同检查。 
  检查组实地考察了高陵区何村垃圾分类回收、泾河新城二期燃煤供热锅炉改造、沣东新城王寺街道办“散乱污”企业整治、凤栖路纳污坑塘整治、西咸第一净水厂及西北郊水源地迁建等工程现场,并听取了西安市和西咸新区工作汇报。 
  吴前进肯定了西安市和西咸新区的工作,同时指出西安大气污染形势仍然严峻,渭河局部水质仍然超标,固废污染防治还存在一些问题。他强调,要扎实推进中央环保督察反馈问题整改,按期完成整改任务。要强化督促检查,持续推进治污降霾和水污染治理,保护好秦岭生态环境。要进一步宣传普及固废法,抓好危险废物、工业固废、城乡生活垃圾和畜禽养殖废弃物污染治理,推动固体废物减量化、资源化和无害化,实现环境与发展的双赢。

    (屈荔鹏)

[打印文本] [关闭窗口]