当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

娄勤俭在省委全委扩大会议上强调:认真传达学习深入宣传宣讲结合实际贯彻 迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮

    10月26日下午,省委召开全委扩大会议,传达党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会精神,对全省学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。 
  省委书记娄勤俭主持会议并传达党的十八届七中全会、十九届一中全会精神。省长胡和平传达党的十九大精神。省委副书记毛万春,省委常委贺荣、张广智、梁桂、徐新荣、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安在主席台就座。省委委员和省委候补委员出席会议。 
  娄勤俭在传达结束后讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。要切实提高认识,深刻认识党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,引导党员干部自觉传承红色基因、发扬优良传统,努力在学习宣传、贯彻落实大会精神上走在前列。 
  娄勤俭强调,要牢牢把握党的十九大的主题,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的重大部署,牢牢把握新时代党的建设的新要求,领会精神实质,掌握核心要义,自觉做到内化于心、外践于行。 
  娄勤俭强调,要联系陕西省情实际,找准切入点精准发力,确保十九大部署在陕西落地生根、见到实效。要顺应新时代,跳出“城墙思维”,站上“秦岭之巅”俯瞰陕西、远眺世界,解决好我省发展不平衡不充分问题。要运用新思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大的理论创新成果贯穿到各项工作全过程。要紧盯新目标,对照党的十九大作出的重大部署深入调查研究,完善发展思路,落实好“五新”战略任务。要着眼新征程,把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,不断谱写追赶超越新篇章。 
  娄勤俭要求,各级党委(党组)、各部门各单位要周密部署、精心组织,有力有序有效推进学习贯彻工作,迅速在全省上下形成传达学习、宣传宣讲的强大声势。各级领导干部要发挥示范带头作用,组织、宣传等部门要结合各自职能搞好教育培训、宣讲解读等工作,各类媒体要开展全方位、广覆盖宣传,全力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把干部群众的思想行动、方方面面的学习实践统一到党的十九大精神上来。 
  娄勤俭要求,要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,查漏补缺、狠抓落实,切实完成年度各项目标任务。要全力以赴稳增长,加大力度惠民生,积极有效促和谐,认认真真抓党建,不断加快追赶超越步伐。要持续用力做好三项重点工作,以常态化思维推进精准扶贫精准脱贫,系统推进山水林田湖一体治理,下硬茬整顿和规范市场秩序,尤其要铁腕搞好治污降霾,确保各项工作取得明显进展。要精心谋划明年工作,加强预研预判,为明年发展开好局、起好步奠定基础。 
  现职省级党员领导干部,省人大常委会秘书长,省委副秘书长,省委、省政府各部门和省级人民团体党员主要负责同志,各市市长,西咸新区管委会主任等参加会议。


[打印文本] [关闭窗口]