当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省学联第十次代表大会举行十九大精神专题辅导报告会

张迈曾作报告

  11月4日下午,省学联第十次代表大会举行党的十九大精神专题辅导报告会。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾为参会代表作报告。 
  在重点阐述了习近平总书记在十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托、对青年工作的明确要求后,张迈曾围绕十九大报告的主题、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党重大部署等方面内容,对报告精神作了深入解读,并就十九大的时代贡献和历史意义进行阐释。 
  张迈曾强调,全省青年学生要认真学习贯彻十九大精神,努力做“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年。希望青年学生不断坚定理想信念,不忘初心跟党走,刻苦学习,增强本领,勇于创新创造,不断增强责任意识和担当意识,在实现中国梦的生动实践中谱写青春华章。

    (甘甜)

[打印文本] [关闭窗口]