当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

2017年中国药学大会在陕举办

桑国卫出席 毕井泉发来贺信 杜航伟孙咸泽项昌乐等致辞

    11月5日上午,2017年中国药学大会暨第十七届中国药师周在西安开幕。十一届全国人大常委会副委员长、中国药学会名誉理事长桑国卫出席,国家食品药品监督管理总局局长毕井泉发来贺信,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,国家食品药品监督管理总局副局长、中国药学会理事长孙咸泽,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐,空军军医大学校长周先志等致辞。 
  毕井泉在贺信中对中国药学会成立110周年表示祝贺,希望中国药学会在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,充分发挥学会组织、人才和科技优势,全面服务创新驱动发展、主动服务食品药品监管改革,更好地满足公众用药需求,为我国药学事业发展贡献智慧和力量。 
  孙咸泽在致辞中号召广大会员深入学习贯彻党的十九大精神,把崇尚科学的心、热爱祖国的情紧紧联系起来,在中国药学会大平台上展己所长、尽己所能,在深层次服务党和国家重大战略部署中作出新贡献。 
  杜航伟代表省委、省政府对中国药学会成立110周年表示祝贺,他简要介绍了陕西省情和陕西医药产业发展现状及思路,希望药学工作者加强交流合作,在贯彻落实党的十九大精神、实施健康中国战略以及为人民群众提供全方位全周期健康服务中作出更大贡献。 
  项昌乐希望中国药学会持续推进改革,搭建更加广阔的学术交流平台,引领我国药学研究不断创新,促进更多科技成果应用于医药产业发展。 
  本次大会的主题是“推进药学事业创新发展,共圆健康中国伟大梦想”,同期还举办庆祝中国药学会成立110周年活动。开幕式上,与会领导和嘉宾为获得中国药学会第十二届科学技术奖等奖项的单位和个人进行了颁奖。

    (苏怡)

[打印文本] [关闭窗口]