当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张宝文来陕出席第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会等活动

胡和平姚引良等陪同

 

    11月5日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文来陕出席第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关活动并视察工作。省委书记、省长胡和平,省人大常委会副主任姚引良等陪同。

    张宝文出席了第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕式,与塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇、胡和平共同按下启动键,为第二十四届中国杨凌农高会启幕。

    在随后举行的杨凌现代农业高端论坛上,张宝文作了题为《大力弘扬丝路精神 促进农业国际合作》的主旨演讲。他指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮里,第二十四届农高会和2017杨凌现代农业高端论坛拉开了帷幕。中国政府一直高度重视粮食和农业问题,坚持把发展农业、富裕农民、繁荣农村摆在突出位置,不断完善强农惠农富农政策,加强农业基础设施建设,推进农业科技进步。中国农业发展取得了举世公认的成就,中国的农业和农村正在发生着日新月异的变化,中国开启了从农业大国走向农业强国的新征程。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。要以提高农业发展质量效益和竞争力为中心,以推进农业供给侧结构性改革为主线,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。要扎实推进创新驱动发展战略,加大农业科技研发和推广力度,提高科技对农业的贡献率。要扎实推进农村改革,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系。要坚持不懈地稳定粮食生产,巩固提升粮食产能,调整优化种植结构,确保国家粮食安全。要大力支持农民增收,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保农村贫困人口到2020年实现全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。中国作为农业生产大国和农产品消费大国,将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,大力弘扬丝路精神,加强农业领域国际合作,促进全球现代农业发展。致力于解决共性问题,进一步加强国际农业科技合作;致力于促进公平贸易,进一步完善农业贸易发展支持体系,推动形成公平合理的国际贸易秩序;致力于提质增效,大力推进农业国际产能合作;致力于加强人才交流,促进人才智力开放合作;共同推进“一带一路”现代农业发展,为全球农业发展和粮食安全作出新的更大贡献。

    在陕期间,胡和平到住地看望。

    (图文:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]