当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

李金柱出席首届杨凌国际种业论坛开幕式

   11月7日,第24届农高会首届杨凌国际种业论坛开幕。省人大常委会副主任李金柱出席并致辞。 
  李金柱在致辞中表示,中国坚持把种业作为国家战略性、基础性核心产业,形成了良好的育种新机制,培育了一批具有知识产权的突破性优良品种,为推进中国农业现代化发挥了重要作用。陕西作为中国重要的农作物育种省份,以杨凌农科城为依托,先后涌现出赵洪璋、李振声、李殿荣等一大批育种专家,选育出小偃系列、陕单系列、秦油系列等蜚声国内外的优良品种。此次首倡举办杨凌国际种业论坛,是杨凌示范区在种业方面的再出发。 
  据悉,本届论坛以“种业创新与粮食安全”为主题,围绕政策创新、技术创新、模式创新,以全球化的视野探讨种业发展趋势,举办大会报告、主题演讲、国际种业合作、种业知识产权及育种创新、国际种业成果专题展等6大项活动。会后,李金柱还参观了榆林、铜川展区并调研了杨凌现代农业。

   (齐卉)

[打印文本] [关闭窗口]