当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

安东主持召开优化营商环境立法调研座谈会

    11月8日上午,省人大常委会副主任安东带队赴省人大常委会基层立法联系点——西安市碑林区长安路街道办事处进行立法调研,并主持召开座谈会,听取相关人员对《陕西省优化营商环境条例(草案)》的意见建议。 
  《陕西省优化营商环境条例(草案)》坚持问题导向,重点对政府行为进行规范,同时对市场主体等提出具体规范要求。座谈会上,碑林区、长安路街道有关负责人,小餐饮、小作坊、食品摊贩从业人员代表和律师代表等围绕公用事业服务、减证便民、规范监管、落实税收优惠政策、法律法规培训等展开讨论。 
  安东指出,制定优化营商环境条例要认真贯彻党的十九大精神,推动人民满意的服务型政府建设;要平衡各方利益,统筹兼顾,让所立之法符合实际、务实管用;要不断创新普法方式方法,引导市场主体学法、知法、守法、用法,共同营造良好营商环境;要充分发挥立法联系点作用,将基层行之有效的意见建议归纳吸收,让所立之法拥有广泛的群众基础,凝聚社会公识。

   (刘子云)

 

[打印文本] [关闭窗口]