当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

学习贯彻党的十九大精神专题报告会在西安交大举行

杜占元作报告 张迈曾主持

   11月9日,学习贯彻党的十九大精神专题报告会在西安交通大学举行。教育部党组成员、副部长杜占元作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 加快一流大学和一流学科建设 实现高等教育内涵式发展》的报告,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持报告会。 
  杜占元从历史性成就、历史性飞跃、历史性贡献、历史性使命四个方面谈了学习党的十九大报告体会。他指出,党的十九大报告确定了新时代的指导思想和既定方略,是我们面向新时代的政治宣言和行动纲领。“双一流”建设要坚持中国特色世界一流,要用党的十九大精神指导、推动工作,要在服务新使命、把握新趋势、凝练新目标、破解新难题、建立新机制、取得新突破“六个新”上发力,有所作为。 
  报告会前,教育部相关负责人与参会的西北五省(区)教育厅、新疆生产建设兵团教育局及西北五省(区)“双一流”建设高校相关负责人进行了座谈。

   (吕扬)

[打印文本] [关闭窗口]