当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

我省举行“12·4”国家宪法日晨读宪法活动

刘小燕讲话

    12月4日,陕西省暨西安市中学生晨读宪法活动在西安市铁一中分校举行,省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕出席并讲话。省委普法办、省人大内务司法委员会、省教育厅、省司法厅等单位负责人和500余名师生参加了活动。 
  刘小燕指出,中学生晨读宪法活动对于提高广大青少年法治观念,推动全社会树立法治意识具有重要意义。她强调,广大青少年既要重视文化知识的学习,也要重视法律知识的学习,要以学习宪法为核心,掌握必要的法律知识,增强法治观念,用法律规范自己的一言一行;要学会运用法律武器保护自己,弘扬正气,自觉抵制不法行为;要强化引导,形成学校、家庭、社会“三位一体”齐抓共管的合力,为学生尊法学法守法用法创造条件。她要求,全省上下携手并肩、共同努力,深入开展宪法法律宣传教育,增强宪法意识,维护宪法权威,推动宪法贯彻实施,为全面推进依法治国和法治陕西建设作出积极贡献。

    (成全勃)

[打印文本] [关闭窗口]