当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时事评说

赵晓辉:《秸秆禁烧公告》应在备案审查之列

    《秸秆禁烧公告》是否应备案审查,关键是看它属不属于规范性文件。按照我国宪法和有关国家机关组织法的规定,国家机关制定的调整人们社会活动的行为规范,除法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例以及规章之外,还有地方各级人大、县级以上地方各级人大常委会和各级政府发布的规范性文件,包括地方各级人大常委会的决议、决定,地方各级人民政府发布的决定、命令。这些规范性文件,虽然制定机关和具体称谓不同,但从性质上说,都属于为贯彻实施宪法、法律、法规而形成的文件。从这些文件的内容看,大多涉及公民、法人和组织的权利和义务,并且在所辖区域普遍适用,具有普遍的约束力和一定的强制性。

    规范性文件种类繁多,哪些需要报送,哪些不需要报送,这个问题比较具体,也比较复杂,需要作些斟酌分辨工作。关键是要把握好规范性文件的基本特征。规范性文件的特征很多,比较重要的有两点:一是普遍适用性,它是不针对特定人和特定事做出的决定或者规定,具有普遍约束力。二是外部性,它涉及的是公民、法人或者其他组织的权利义务关系。《秸秆禁烧公告》涉及规范村民对秸秆的处理权,涉及到了村民的部分权利,属于规范性文件的范畴,应该备案审查。

    我认为,凡是国家机关制发的文件,不论是否冠以“决定、决议、通报、公告、命令”的名称,只要涉及全局的、与人民群众切身利益密切相关的、涉及公民、法人和其他组织的权利与义务,在本行政区域内具有普遍约束力,在一定时间内反复运用,不论其表现表现形式如何,不管采用什么名称,如意见、办法、规定、纪要等,都应当属于规范性文件,都必须报送人大常委会备案。

 

[打印文本] [关闭窗口]