当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 理论研究

人大代表要有“磁铁”精神

   人大代表是各行各业的先进分子,务必积极发挥“磁铁”精神,引领干部群众谋事干事,在追赶超越中助力地方经济社会的发展。

    首先要提升磁力,即强身健体,增强自身的辐射力和拉动力。打铁还需自身硬,这是个硬道理!人大代表要以强烈的政治责任感和历史使命感,咬住学习不放松,既学时事政治,又学履职业务,政治上站稳立场,履职时认真负责。真正炼就了铜皮铁骨,自身拥有了强磁力,这就为更好地发挥出“磁铁”作用奠定了坚实的基础。

    同时要扩大磁场,即最充分地发挥标杆作用,引领干部群众干事创业。说的再漂亮也不如把事干漂亮,看得见摸得着的事实才最有说服力。本职工作中,要积极作为,干出不凡的业绩,始终做好“排头兵”,为干部群众树好标杆。代表工作中,只要民有所呼,我就会有所应,为群众代好言,最好地发挥下情上达作用。群众的眼睛是雪亮的,只要人大代表真正代表了他们的利益,干出了成绩,一定会为我们人大代表叫好,从而最大程度上传导出正能量。

    只要我们人大代表都能树立起“磁铁”精神,撸起袖子加油干,自己的人生一定会更精彩,经济社会也一定会大进步。

    (解领权)

 

[打印文本] [关闭窗口]