当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

安东赴宝鸡开展脱贫攻坚监督和立法调研工作

DSC_3582_副本.jpg

DSC_3530_副本.jpg

 

    根据省委要求和省人大常委会部署,8月3日至4日,省人大常委会副主任安东率调研组赴宝鸡市千阳县、陇县,开展脱贫攻坚监督和修订《陕西省农村扶贫开发条例》立法调研。

    调研组听取了两县脱贫攻坚工作情况汇报,深入城关镇段家湾村、东风镇普乐塬村、八渡镇桃园村等11个镇村,认真查看了扶贫资料和驻村干部工作日志,深入到38户贫困户家中实地了解致贫原因和脱贫进程,与基层群众、驻村扶贫干部、县人大代表和相关部门同志进行了认真座谈,听取扶贫攻坚工作意见建议。

    安东指出,千阳县、陇县高度重视扶贫攻坚工作,认真贯彻落实中央和省委部署要求,工作扎实,结合实际精准施策,创造了很多好的经验,基本实现“两不愁、三保障”,取得了阶段性成效。他强调,要坚持不懈抓好扶贫攻坚各项任务,层层落实责任;要重视产业扶贫中薄弱环节,采取措施提高抗风险能力,立足自力更生,授人以渔,实现稳定脱贫;对因病致贫返贫和农村人口医疗保障等问题要认真研究政策解决途径,推进健康扶贫工作;在扶贫攻坚中要坚持群众路线,既要关心群众,依靠群众,又要教育群众,发动群众,充分激发他们的内生动力;要关心驻村干部生活,做好培训,用足用好扶贫政策和项目资金,不负百姓期望,为加快脱贫攻坚步伐作出新的贡献。

    省人大法制委副主任委员张荣珠、副秘书长陆宝延及法制委、农工委有关负责人参加调研。

    (图文:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]