当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

省人大常委会赴渭南开展节约能源“一法两条例”执法检查

DSC_8487_副本.jpg

DSC_8038_副本.jpg

 

    9月6日至8日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预工委主任陈纯山率领执法检查组,赴渭南市、韩城市、大荔县,就《中华人民共和国节约能源法》及《陕西省节约能源条例》《陕西省民用建筑节能条例》(以下简称“一法两条例”)贯彻实施情况进行执法检查。

    陈纯山一行先后实地检查了渭化集团、市民综合服务中心、韩城市公交公司、伟力远大装配式建筑生产基地、龙钢公司、中节能光伏发电项目、大荔县医院、陕富面业等检查点,详细了解工业、建筑、交通运输、公共机构等领域重点用能单位的能耗情况和节能措施。同时分别召开座谈会,听取市县政府及相关部门贯彻执行“一法两条例”的总体情况、存在问题及意见建议,并就节能减排工作的焦点、难点问题进行深入了解,重点就三产占比、万元GDP能耗、地热利用等问题进行交流讨论。

    陈纯山指出,渭南市贯彻实施“一法两条例”工作总体不错。要加强法律宣传,提高全社会节能意识。健全监管体系,加强队伍建设,推进综合执法。处理好发展与“一法两条例”、治污降霾的关系,严把关中地区高耗能行业准入关,提升现有高耗能行业的能源利用效率。积极推广地热能源利用,形成风电、光伏、地热利用并进的新能源产业发展格局。

    省人大常委会副秘书长张建申及部分省人大代表一同参加执法检查。

    (图文:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]