当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全国人大环资委来陕调研国家公园、自然保护区和湿地保护立法等工作

吴前进出席座谈会并讲话

DSC_0662_副本.jpg

 

    9月25日下午,全国人大环资委副主任委员王鸿举带领调研组来我省调研国家公园、自然保护区和湿地保护立法方面的问题和生物质能源发展方面的情况,座谈听取省发改委、省林业厅、省环保厅、省水利厅有关情况的汇报。省人大常委会副主任吴前进出席座谈会并讲话。

    座谈会上,调研组就森林覆盖率、国家公园类型、管理体系等问题进行交流讨论,听取意见建议。

    王鸿举指出,陕西森林覆盖、渭河治理、朱鹮保护等生态文明建设工作取得不错成效,生物质能源发展工作不断进步。要积极推进垃圾大分类、垃圾焚烧发电、畜禽粪便无害化管理,做好生物质能源的开发利用工作。要整合资源,统筹管理,对症下药,破解自然保护区管理方面行政区划叠合和职能部门交叉等问题,继续抓好国家公园、自然保护区和湿地保护这一生态文明建设重要环节。希望陕西激发热情,抓住市场经济发展机遇,为全国工作开展带来先进经验。

    吴前进指出,开发利用生物质能源是未来能源革命的方向,我省生物质能源资源丰富,潜力还未得到充分开发。我们要以此次调研为契机,发挥陕西科技优势,紧抓环保突出问题,加快形成生物质能源技术创新体系和产业发展体系,加快推广生物质能源燃气、发电、成型燃料和液体燃料等多元化技术,提高生物质能源梯级综合利用水平,为完善我省相关立法做好准备。

     (图文:张婷)

 

[打印文本] [关闭窗口]