当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全国人大常委会法工委调研组在我省开展公共图书馆立法调研

许安标带队 安东出席部分活动

1_副本.jpg

2_副本.jpg

 

    10月12日至13日,全国人大常委会法工委副主任许安标率调研组在我省开展公共图书馆立法调研。省人大常委会副主任安东出席部分活动。 
  我国首部图书馆专门法律《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》已于今年6月经十二届全国人大常委会第二十八次会议进行初次审议,目前正在进一步修改完善。调研组一行先后赴陕西省图书馆、安康市图书馆、汉阴县图书馆及我省部分镇文化站、社区文化活动中心进行实地调研,详细了解我省公共图书馆设施建设、运行和服务情况以及在数字化建设、古籍保护、服务基层群众等方面的经验做法,并召开座谈会,听取我省人大代表和有关部门、图书馆、学校相关负责人以及专家的意见建议。

    许安标指出,发展公共图书馆事业是完善公共文化服务体系的重要内容,制定好公共图书馆法可以更好地满足群众精神文化需求,要进一步加强公共图书馆建设,规范运行管理,提升服务质量,营造全民阅读的良好氛围。

    (图文:赵欣) 

[打印文本] [关闭窗口]