当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

省人大常委会赴安康开展旅游法执法检查

    10月12日至13日,省人大常委会民宗侨外工作委员会副主任魏燕带领检查组赴安康市,开展贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》执法检查。

DSC_2219_副本.jpg

 

    检查组一行实地深入市县旅游服务中心、工业旅游景区和自然生态景区,详细考察了景区规划运营及24小时全天候服务、门票价格规定、无障碍设施建设等游客关心的热点问题。

DSC_1975_副本.jpg

 

    魏燕指出,要处理好生态保护和开发利用的关系,做到规划先行,走可持续发展之路。要促进旅游产业升级,不断延伸产业链,开发地方特色旅游产品,打造核心精品,促进就业创业,带领百姓脱贫致富。要完善旅游综合协调机制,加快配套设施建设,一揽子解决游客“娱、节、食、购、住、行”需求,做好应急预案,保障旅行安全,提升服务水平。要强化旅游法治意识,加强市场监管力度,积极推进依法兴旅、依法治旅。

    省旅游发展委员会副主任郝占延、省人大常委会民宗侨外工委办公室主任马毅民等参加执法检查。

    (图文:张婷)

[打印文本] [关闭窗口]