当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

李金柱带队在西安开展旅游法执法检查

    10月18日和20日,省人大常委会副主任李金柱率执法检查组对西安市贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》情况进行检查。西安市人大常委会主任胡润泽一同检查。

DSC_2952_副本.jpg

 

    检查组一行实地考察了民俗文化景区、生态文化景区和乡村农家乐,详细了解景区规划、游客流量、综合监管及农家乐经营等情况,并召开座谈会,听取专家学者及旅游从业者的意见建议。

DSC_2957_副本.jpg

 

    李金柱指出,西安旅游资源非常丰富,旅游业作为综合性产业,具有服务经济的属性、实体经济的特征、体验经济的内涵,已成为经济发展的支柱产业。他强调,要高度重视旅游经济的发展,以新时代的全域旅游为抓手,以培育世界级旅游目的地、旅游城市、旅游景区为目标,创新旅游业态、创新商务模式、创新旅游环境,实现西安旅游现代化、国际化、品质化。要搞好旅游资源整合,旅游产业融合,将传统历史文化和现代旅游开发有机结合,赋予旅游产业新的生命力。要不断建立健全体制机制,完善法律法规,全面推进依法治旅、依法兴旅。

    (图文:婷)

 

[打印文本] [关闭窗口]