当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

刘小燕到石泉镇安调研脱贫攻坚工作

DSC_3689_副本.jpg

DSC_3763_副本.jpg

DSC_3508_副本.jpg

 

    10月19日至20日,省人大常委会副主任刘小燕带领省财政厅、省食药监局等有关部门负责人到石泉县、镇安县调研脱贫攻坚工作。省人大常委会秘书长韩水岐陪同调研。

    刘小燕一行先后深入到石泉县饶峰镇正兴有机绿色食品有限公司,后柳镇根艺奇石创业园、长安村扶贫移民安置小区、电商中心,详细了解产业扶贫、易地搬迁脱贫工作推进情况,并召开座谈暨项目对接会听取脱贫专项资金使用计划。在镇安县参加丰收村敬老院爱心捐赠活动,察看爱心超市和旅游扶贫项目,走访看望贫困户,并在村委会召开座谈会。

    刘小燕指出,要把脱贫攻坚作为学习贯彻落实党的十九大精神的重要内容,带着对“父母兄弟姐妹”般的情怀,真正把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心里、落到实处。要在充分调动贫困户积极性、主动性上下功夫,解决个别贫困户“等、靠、要”思想,激发其内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,增强造血功能。要在找差距、补短板、强落实上下功夫,动员广大扶贫干部认真排查当前扶贫工作中存在的新情况新问题,补齐工作短板,以“一分部署、九分落实”的钉钉子精神抓好工作落实。要加大扶贫资金和扶贫政策整合力度,重点围绕“三变改革”,采取“点面结合”的工作方式和“长短结合”的产业布局,既集中精力打好脱贫攻坚歼灭战,又探索打造规模化、品牌化的产业链,建立可推广、可复制的贫困户持续增收产业扶贫模式,确保贫困户有稳定收入来源,脱贫后不返贫。

    (图文:张瑜)

[打印文本] [关闭窗口]