当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全省人大信访工作座谈会在西安举办

韩水岐出席

1_副本.jpg

3_副本.jpg

 

    11月9日至10日,全省人大信访工作座谈会在西北工业大学举办,会议通报了我省信访整体情况和省人大常委会信访工作情况,听取了省级法院、检察和公安系统涉法涉诉信访工作和我省部分设区市人大常委会的工作交流情况。省人大常委会秘书长韩水岐、副秘书长井剑萍等出席。

    会议强调,要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位工作定位,自觉用十九大精神统领新时代人大信访工作。人大信访工作要在建设“两个机关”中担好职责使命,在化解社会主要矛盾方面发挥好特殊作用;要主动投身改革创新潮流,推动人大信访工作与时俱进。把握好新时代人大信访工作的规律和特点,积极适应社会主要矛盾的新变化,切实把信访工作职责履行好,把人民合法权益维护好,把中心和大局服务好;要全面增强政治能力和工作本领,建设高素质专业化的人大信访工作队伍。进一步加强上下级人大之间的联系,加强人大信访部门与“一府两院”部门的沟通,建立健全联席会议制度,构建“上下联动、左右协调”的人大信访工作格局,努力开创新时代陕西人大信访事业发展新局面。

    (图文:赵欣)

[打印文本] [关闭窗口]