当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

韩城市人大开展首次“人大讲坛”提升依法履职能力 增强监督工作实效

    8月7日晚,韩城市人大常委会“人大讲坛”首次开讲。以如何“审议计划财政工作报告”为主题,邀请渭南市人大财政经济委员会主任李长敏进行专题授课。市人大常委会主任冀会康、副主任李兰坤、程印杰、张宏哲,市人大党组成员王新龙,秘书长王学军,人大常委会全体委员,镇办人大主席、副主席、主任、副主任,人大机关干部60多人参加了培训。

    培训会上,李长敏围绕“名职权、严程序、重实效”的主题,结合自身工作经历,运用具体案例,从人大工作者的职权和责任、人大计划预算工作中如何做到重实效、人大财经工作的程序及存在问题、计划财政议案审议批准的基础知识与工作方法等方面给大家做了全面系统、生动活泼的讲解。

    通过培训,进一步提高了人大干部的政策理论水平,厘清了议案审查工作的新思路、新方法,为全面提升依法履职能力,增强监督工作实效,强化自身建设,努力建设“四个人大”,助推韩城追赶超越加快发展起到了积极作用。

    据悉,韩城市人大常委会围绕“追赶超越,加快发展,建设黄河沿岸区域性中心城市”,决定设立“人大讲坛”,每月举办一次,将对人大工作进行全方位的辅导培训,提高人大履职水平。

    (焦泽涛)

 

[打印文本] [关闭窗口]