当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

商州区区委听取区人大上半年工作汇报

    7月31日,商州区委召开常委会议,听取了区人大党组书记王锋就2017年上半年工作情况的汇报。区委常委、区人大、区政府、区政协及法检两院等班子成员及内设机构负责人,区级各部门党组书记出席列席会议。市人大副主任、商州区委书记张盈安主持会议并讲话。

    王锋从坚持党的领导、始终保持人大工作正确方向;认真落实从严治党要求,扎实履行党建主体责任;服务大局、依法履职,充分发挥地方权力机关职能;存在问题和建议;下一步工作安排等五个方面向区委常委会汇报了工作开展情况。

    张盈安在讲话中指出,半年来区人大党组始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,严格执行区委《关于进一步规范和加强党组工作的实施细则》,围绕区委工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,聚焦脱贫攻坚、环境保护等重点领域出台监督方案、调整监督重点,增强监督实效,各项工作有力有序、富有成效。

    张盈安强调,人大党组必须进一步明确职能定位和肩负的重要责任,毫不动摇地坚持党的领导,全面履职尽责,确保年度任务圆满完成。一要牢固树立“四个意识”。自觉把人大工作置于党领导下的全局工作之中,发挥代表反映民意的优势,使人大在区委民主决策中发挥重要作用;坚持围绕中心、服务大局,更加有力地发挥好地方权力机关职能,依法行使好重大事项决定权和选举任免权,尤其是要在强化监督上下足功夫,不断创新视察调研方式,推动法治商州建设持续深入。二要自觉扛起管党治党责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实履行好管党治党政治责任。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范党内政治生活。充分发挥领导带头示范作用,自觉做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、作用发挥合格”四个合格。坚持不懈抓班子带队伍,带头严格执行各项纪律规定,突出抓好反腐倡廉建设,维护良好政治生态。三要努力加快追赶超越步伐。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把精准帮扶放在重要位置,努力加快实施20项重点扶贫工程,有效支撑和保障全区如期脱贫摘帽。全力抓好重大项目建设,切实加大生态环境保护和治理,着力抓好全域旅游、现代工业、新型城镇化等重点攻坚战,深入推进“四城联创”,加快培育发展现代物流、特色餐饮、绿色食品等产业,不断提高攻坚质量和水平。

    (苏增增)

 

 

[打印文本] [关闭窗口]