当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

洛南县人大组织拟任命人员开展任前法律知识考试

    9月5日下午,洛南县人大常委会组织洛南县委提名和县人民政府王宇鹏县长提请任命的27名国家机关工作人员人选,在县人大三楼会议室开展任前法律知识考试。县人大常委会副主任杨占武对考场进行巡视,县人大常委会人代委主任吴义寿、法工委主任刘武现场监考。

    本次考试采取开卷形式,满分100分,题型分单项选择、多项选择、判断、简答、论述五大类,内容涉及宪法、地方组织法、选举法、监督法、代表法、公务员法、行政诉讼法等法律知识,主要考察考试对象的法律知识和法治素养。参加考试的拟任命人员认真思考、从容答题,考场秩序井然。考试结束后,县人大常委会将组织专人进行阅卷,考试合格者将提请县十七届人大常委会第四次会议予以任命。

    开展任前法律知识考试,既是县人大常委会依法行使监督权的重要方式,也是依法行使人事任免权的延伸和拓展,更是加强任前监督的有益探索。通过以考促学的方式,必将推动拟任命国家机关工作人员学法用法,遵法守法,树立社会主义法治理念,自觉接受人大监督意识,增强依法执政能力。

    (冀亚锋)

 

[打印文本] [关闭窗口]