当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

宝鸡市人大常委会首次听取政府组成部门负责人履职情况

    宝鸡市人大常委会为进一步加强对市人大常委会任命的政府组成部门负责人的监督,促进政府及其组成部门的工作,增强政府组成部门负责人接受监督的自觉性和依法履职责任心,9月5日,在十五届市人大常委会第四次会议上,听取并审议了市科学技术局、市交通运输局、市农业局等三个政府组成部门主要负责人履职情况的报告。这是自2016年11月《宝鸡市人大常委会关于“一府两院”有关负责人向市人大常委会报告履职情况的实施意见》出台以来,市人大常委会首次听取并审议市政府组成部门负责人的履职情况报告。     

    三名政府组成部门负责人围绕学习贯彻法律法规,依法履行职责;贯彻落实市人大常委会决议、决定,接受人大常委会监督;办理市人大代表议案建议、市人大常委会审议意见;工作中存在问题,今后改进措施等方面进行了报告,市人大常委会组成人员进行了认真审议。在满意度测评环节,三个政府部门负责人履职报告均以高满意率通过测评。                                                  

    (许欣怡)

 

[打印文本] [关闭窗口]