当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

临渭区十八届人大代表第二期培训班开班

    9月8日,临渭区十八届人大代表第二期培训班在桥南镇开班,区人大常委会副主任宋兴平出席并作动员讲话。塬区各镇人大主席、街道人大工委主任、基层从事农业生产的区人大代表及人大干部60余人参加培训。

    会前,与会人员先后来到陕西恒然四季农业科技开发有限公司及临渭区谦顺天然特产有限公司,了解王贞养、张喜琴两名基层人大代表在代表履职、脱贫帮扶及领办创办扶贫产业等方面作用发挥情况。会上,区人大常委会办公室郭文伟以在履职行动上尽力,在发挥作用上出彩为题,就提高代表履职意识、发挥代表作用作了详细辅导。

    宋兴平在讲话中强调:一是要提高认识,切实增强当好人大代表的责任感。要认真负责行使职权,密切联系群众,积极为人民群众的意愿代言;要依法履职,主动作为,通过调研发现问题并提出针对性意见建议,增强监督实效。二是要勤于践行,争做人民满意的人大代表。要加强现代农业知识的学习,做好群众产业发展的引路人,当好标杆,做好表率,为群众谋利,做“出彩”代表。三是要积极创新,为代表履职创造条件。各街镇人大要及时向党委汇报工作中存在的困难和问题,争取党委支持和解决;要组织代表围绕脱贫攻坚、美丽乡村等重点工作和关系群众切身利益、社会普遍关注的热点难点问题开展调研视察,推进问题解决、工作开展;要重视代表活动室建设,搭建平台,使代表在履职实践中不断提高能力和水平,为建设“宜居宜游,富美临渭”做出应有贡献。

    (郭高朋)

 

[打印文本] [关闭窗口]