当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

安康市人大常委会召开全市人大教科文卫工作暨义务教育均衡发展工作研讨会

    9月4日至5日,安康市人大教科文卫工作暨义务教育均衡发展工作研讨会在汉阴县召开。省人大教科文卫委员会委员、机关巡视员赵建军应邀就如何做好基层人大教科文卫工作进行了专题辅导,市人大常委会副主任马孝芳出席会议并讲话。市人大常委会教科文卫工委、市教育局负责同志,各县区人大常委会分管教科文卫工作的副主任和教科文卫工委负责同志参加会议。

    马孝芳指出,要认真践行政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心的人大工作“四同”理念,进一步提升全市人大教科文卫工作水平。一要增强责任意识,积极主动作为,扎实开展监督,推动群众普遍关心的热点、难点问题的解决。二要不断加强学习,及时了解中省市关于教科文卫事业的重大决策部署,掌握发展新动向,使监督工作更贴民心、扣法制、求实效。三要推进工作创新,加强市县区人大教科文卫工作的交流和互动,相互学习、追赶超越,使人大教科文卫工作更富活力、更有成效。

    会议期间,交流了各县区人大教科文卫工作,观摩了汉阴县太平小学、铁佛寺镇初级中学、中心幼儿园、中心小学等学校的校园建设和管理情况,汉阴县教育局介绍了汉阴县推进义务教育均衡发展的经验。

     (田瑶)

 

[打印文本] [关闭窗口]