当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

白河县人大召开“为政不为”专项整治动员会

    9月22日,白河县人大常委会机关召开了“为政不为”专项整治工作动员会,机关全体干部职工参加会议。

    会上,全文学习了《白河县“为政不为”专项整治实施方案》,明确了本次专项整治的目的意义、工作安排;通报了6起“为政不为”典型案例。

    会议强调,县人大常委会机关全体干部职工要按照全县的统一安排部署,查找自身存在的问题,剖析存在问题的根源,找到解决问题的办法,及时加以整改,迅速将整治“为政不为”落实到工作中去,不断提高依法履职能力,树立良好的人大干部形象。一是要增强责任意识。要求每名人大干部都要牢记:人大工作是“一线”,有时还是“火线”,绝不能认为人大工作是“二线”工作。要增强一线意识,以一线的精神状态,一线的工作作为,发挥一线作用。二要依法履行职责。县人大机关各委室要严格按照宪法和法律赋予县级人大及其常委会的职权,组织开展好执法检查、专项视察、专题调研、述职评议、专题询问等监督工作,着力解决不敢监督、不愿监督、不会监督等问题,实现人大工作的有为有位有威。三要转变工作作风。以治散强纪、治懒强劲、治庸强能、治混强效的“四治四强”为重点内容,着力解决当前干部作风中存在的不作为、慢作为、乱作为问题,努力打造一支忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

    (王传华)

[打印文本] [关闭窗口]