当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

岚皋县人大迅速组织传达落实全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神

    9月27日,岚皋县人大常委会组织机关全体干部职工学习传达全省县乡人大工作和建设经验交流会精神,并就落实好会议精神,作出具体安排部署。县人大常委会主任张益众,副主任吴遵海出席会议。

    会上,张益众介绍了会议概况,领学了省委副书记毛万春、省人大常委会副主任胡悦、姚引良的讲话精神。

    会议指出,县人大常委会要坚持党的领导,要根据会议的安排和部署,着力完善工作机制,切实依法履行好县级人大常委会的三项重点职能;要切实发挥代表作用,积极提升代表履职能力;要指导好乡镇人大工作,着力推进乡镇人大工作上台阶;要横向比较寻找差距,全面自查补齐短板,切实推动全县人大工作再上一个新台阶。

    会议要求,一是县人大常委会党组要专题向县委汇报会议精神,并积极与县委协调落实各项具体事宜;二是适时召开县委人大工作会议,切实推动乡镇人大工作实质性提升;三是要提前谋划2018年人大工作,全面提高县人大常委会工作水平;四是切实做好当前各项重点工作,以新的面貌和姿态迎接党的十九大胜利召开。

    (王江沣)

 

[打印文本] [关闭窗口]