当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

汉阴县人大牵头召开脱贫攻坚部门帮扶工作年度冲刺推进会

    为全力做好帮联的平梁镇脱贫攻坚部门帮扶工作,迎接全省第三季度市际间交叉检查工作,9月27日,汉阴县人大牵头县妇联、人社局、公安局、审计局、经贸局、地税局、电信局、烟草局等8个帮扶部门负责人,召开了平梁镇脱贫攻坚部门帮扶工作年度冲刺推进会。

    会上,汉阴县脱贫办主任何江涛对县际交叉检查反馈情况进行了通报,就即将开展的全省第三季度市际间交叉检查工作相关要求及近期重点工作,向与会人员进行了传达,并对当前全县脱贫攻坚帮扶工作特别是平梁镇要抓好的几个重点工作进行了辅导培训。

    汉阴县人大常委会主任孙勇作了讲话,他指出,今年以来,各帮扶部门及帮扶干部高度重视、扎实工作,真心真情抓扶贫,为群众办实事解难题,锤炼了干部,拉近了党群干群关系,积累了一些工作经验和好的做法,帮扶工作取得了阶段性成绩。就下一阶段帮扶工作,他要求,各帮扶部门及帮扶干部要不忘初心、持续用力,要对标年度任务,就县区交叉检查等发现的问题举一反三,夯实责任,抓好落实;要把握工作重点和工作方法,做细收入测算、产业发展、交钥匙工程、易地搬迁等当前重点工作,特别是要结合当前防汛工作,扎实做好危改户的搬迁安置工作;要加强沟通协调,加大政策宣传,解决好突出矛盾,落实好群众期盼,提升群众满意度。要按照时间节点要求,确保圆满完成全年工作任务。

    (陈炳华)

 

[打印文本] [关闭窗口]