当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

凤翔县人大常委会审议县政府十件惠民实事落实工作

    十件惠民实事事关民生,为了加快实施进度,10月31日,凤翔县第十八届人大常委会第五次会议听取和审议了县政府《关于十件惠民实事落实情况的报告》。

    会议认为,今年以来,县政府及相关职能部门围绕十件惠民实事目标,科学谋划,持续发力,扎实推进,各项惠民实事进展顺利,效果良好。

    会议指出,在惠民实事推进过程中还存在进展不够平衡,资金缺口大、环境保障不优等问题。

    会议要求,县政府要针对存在问题,认真研究,积极整改,攻坚克难,砥砺奋进,真正把实事办实,好事办好。一要加大统筹协调,以创新工作思路,严把工程质量、加大督查力度为抓手,强力推进惠民实事项目早日建成。二要加大国家、省市资金争取,多渠道筹措社会资金,为惠民实事建设提供资金保障。三要坚持做到与经济社会发展相结合、与国家投资政策相结合,与人们群众期盼相结合,与政府财力支撑能力相结合,把人民群众最为迫切的、最直接的、最紧密的事纳入惠民实事,科学决策,规范实施,最大限度地提升广大人民群众的获得感和幸福感。

    (徐增梅)

[打印文本] [关闭窗口]