当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

商洛市人大提前介入2018年财政预算编制工作

    11月1日上午,商洛市人大财政经济委员会与市财政局联合召开2018年市级财政预算编制沟通会,提前介入2018年预算编制工作。市人大常委会副主任林录印出席会议。市人大财经委员会部分委员、市人大常委会财经工委干部参加会议。

    沟通会上,市财政局局长刘仲林汇报介绍2018年市级财政预算编制方案,对市本级预算编制口径、与往年编制的变化进行了说明,对2017年预算执行中发现的一些突出问题提出了改进意见,征求了与会同志的意见。与会同志对2018年预算编制工作提出了意见建议。

    林录印指出,在预算编制阶段,坚持人大常委会专门委员会提前介入预算编制工作,是《预算法》的明确要求,也是近年来该市人大开展预算审查监督工作的创新做法和实践。2018年预算编制工作要体现改革精神,编制工作内容复杂、程序较多、政策性强、时间紧迫,市财政局要抓紧安排部署。要适应细化预算编制的新要求,切实做好相关基础性工作。在推行部门专项预算、市级配套资金预算直接下达到县(区)和下属单位改革时要做好衔接工作。要科学制定2018年财政收入计划,严控非税收入占比,倒逼提高全市收入质量。要抓紧时间,按时间节点完成预算编制任务。

    (王力)

 

[打印文本] [关闭窗口]