当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

麟游县人大多措并举认真学习贯彻十九大精神

    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,麟游人大党组对学习贯彻十九大精神高度重视,10月31日下午,麟游县人大常委会党组召开扩大会议,明确贯彻意见,多措并举,认真组织深入学习贯彻十九大精神。
    一是讲政治。要牢固树立“四个意识”,始终不渝地在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的集中统一领导。

    二是重履职。要围绕全面推进依法治国和全面从严治党,落实好中央关于国家监察体制改革、行政体制改革和司法体制改革的决策部署,从人大层面推动改革举措顺利落地。要全面加强人大及其常委会自身建设,进一步健全完善组织制度和工作制度,增强人大常委会组成人员、人大代表和人大机关干部的政治素质和履职能力。

    三是求实效。切实发挥代表密切联系群众优势,着力提升代表素质,不断优化代表结构,完善人大代表联系群众制度,全面提升人大工作水平,就报告中关于人民代表大会制度的阐述要学深学透,融会贯通,为年底召开的县十七届人民代表大会第二次会议和谋划明年工作思路打下基础、作出指导。

    (樊钊)

[打印文本] [关闭窗口]