当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

紫阳县人大机关传达学习党的十九大会议精神

    11月2日上午,紫阳县人大常委会召开机关全体干部会议,传达学习党的十九大会议精神,并就贯彻落实作出部署。紫阳县人大常委会党组书记、主任张教志主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治进行了论述,为做好新时代人大工作指明了方向。机关全体干部要深刻理解、准确把握五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、新时代中国共产党的历史使命。要深刻理解、准确把握报告对中国特色社会主义进入新时代及社会主要矛盾变化作出的重大判断,对新时代中国特色社会主义发展作出的战略部署,以及关于民主政治建设的新思想新战略新要求。

    会议强调,人大机关全体干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,严格按照省、市、县委的统一安排部署,积极参加学习贯彻十九大精神的各类培训和讲座。要完完整整、原原本本研读十九大报告和新修订的党章内容,结合自己的工作认真撰写心得体会,常委会党组成员做好示范带头作用,在学以致用、推动工作上下功夫,真正把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要坚持党的领导,坚持以人民为中心,依法履职尽责,加强自身建设,落实全面从严治党责任,切实以党的十九大精神为指导,高质量完成本届人大常委会各项任务,在人大工作中展现新气象、新作为。

    (周清华)

[打印文本] [关闭窗口]