当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

汉阴县人大召开学习传达党的十九大精神专题会议

    10月31日,汉阴县人大机关召开全体干部学习会议,认真传达学习党的十九大精神,安排部署县人大常委会近期工作。

    会议重点学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的讲话》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于中国共产党章程(修正案)的决议》等内容。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深入学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的重大政治任务,人大机关干部要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

    会议强调,机关全体干部提高政治意识,通读十九大报告内容,把报告中的基本内容读懂弄通。在学习十九大精神的过程中,要结合实际,静心踏实的去学,把握领会好十九大精神内涵和实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。同时,机关干部要把工作聚焦到十九大的部署要求上来,落实好一份学习十九大精神的计划,机关将适时在集体学习与自学的基础上,对十九大报告的相关内容进行测评。

    会议要求,机关干部一要抓住重点学,抓住习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地学习领会十九大精神。二要全面深入学,积极研究新形势下加强和改进人大工作的新方法、新举措,进一步开创人大工作新局面。三要联系实际学,结合学习十九大精神,深入学习人大法律、业务知识,确保人大工作的方向正确。四要在学习十九大的精神基础上,做好脱贫攻坚相关工作,将十九大精神内化于心,外化于行。

    (伍昆山)

[打印文本] [关闭窗口]