当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

商州区人大党组专题学习党的十九大精神

    11月3日,商州区人大召开党组扩大会议,专题学习传达党的十九大报告精神。常委会党组成员及机关全体干部职工参加会议。区人大常委会党组书记、主任王锋主持会议并讲话。

    会上,王锋从大会盛况、党的十九大报告的主要精神、党章修改情况、张高丽参加陕西代表团讨论时的讲话等四个方面全面系统地传达了党的十九大精神,并就机关学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。

    王锋强调,要深刻认识党的十九大的重大意义,全面系统学习领会党的十九大精神实质,学深悟透、融会贯通。一要聚焦十九大提出的新思想和新目标,提高政治站位,增强政治自觉。二要迅速全面组织开展学习宣传工作,掀起贯彻十九大精神热潮,着力在把握思想内涵、吃透精神实质、领悟核心要义上下功夫,确保学习宣传贯彻落实工作延伸到机关每个党员、每个干部及每个人大代表。三要立足本职,对标党的十九大要求,全面加强新时期人大工作。常委会要以贯彻党的十九大确定的基本方略为主线,全面承担起宪法和法律赋予的职责,始终做到围绕中心、服务大局、依法履职。四要统筹协调,深入推进各项工作开展。要紧密结合实际,把学习贯彻十九大精神作为常委会党组中心组学习的重要课题和机关支部“三会一课”的重要内容,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于依法履职全过程、落实到人大工作各个方面。

    (苏增增)

[打印文本] [关闭窗口]