当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

白河县人大党组学习贯彻党的十九大精神

    11月1日上午,白河县人大常委会党组书记何益新主持召开党组扩大会议。人大常委会党组班子成员出席会议,机关全体干部参加会议。

    会议组织学习了习总书记所作题为《决胜全面小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告,深入领会报告关于过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十三方面内容,重点解读了新时代党的建设总要求,全面了解了党的十九大对《党章》的修订内容。

    何益新强调,学习贯彻落实党的十九大精神是今后一段时间必须完成的政治任务,也是党员干部个人应该主动养成的政治觉悟。一要认真学、学原文,除组织集中学习之外,还应充分利用电脑网络、手机微信平台等媒体进行自学;二要深刻学、勤思考,思考党的十九大召开的时代背景、新时代国家发展的新目标,思考工作方式方法,用十九大精神指导工作实践;三要结合实际学,学用结合,知行合一,将党的十九大精神贯彻落实到个人行动。

    会议还对全县脱贫攻坚工作形势进行了通报,重点组织学习了全县脱贫攻坚工作冬季会战行动方案,明确了工作要求和思路,安排部署了当前扶贫任务。何益新要求全体干部,一要善于总结、奋起直追,增强责任感和危机感;二要夯实作风,深入细致做好相关工作;三要严肃纪律要求,确保工作实效;四要统筹兼顾,全面完成年度各项工作任务。

    (何吉琼)

[打印文本] [关闭窗口]