当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

扶风县人大召开评议市场监督管理局工作动员会

    近日,扶风县人大常委会在市场监督管理局六楼会议室召开县人大评议市场监督管理局工作动员会,正式启动评议市场监督管理局工作。

    县人大常委会评议工作小组全体成员,县政府分管副县长,县政府办、财政局、司法局、商信局、住建局、卫计局、环保局主要负责人,县市场监督管理局机关全体干部职工及下属单位负责人及8户监管服务对象代表参加会议,邀请县纪委、县委组织部、县考核办领导参加会议。

    会上,县人大常委会副主任张莉萍作动员讲话,县市场监督管理局局长马建文作部门工作自查报告,并当会对该局工作进行民意测评。县人大常委会主任梁宗建在随后的讲话中指出,开展工作评议是贯彻落实宪法、监督法的基本要求,是发展社会主义民主政治的重要措施,是强化人大常委会监督职能的有效途径,是促进“一府两院”工作的重要手段。要提高认识,领会工作评议的重要意义;突出重点,抓好工作评议的关键环节;强化责任,实现工作评议的明显成效。

    据了解,此次人大常委会评议市场监督管理局工作分为准备、调研、评议、整改四个阶段,历时半年。成立专题调查小组,针对贯彻执行党的市场监管工作政策和相关法律法规情况;县委、县政府确定的工作目标任务完成情况;落实县人大及其常委会决议、决定,办理人大代表议案、建议、意见,接受人大监督情况;队伍及行风建设情况等四个方面,采取邀请市、县人大代表及有关部门负责人、工业企业和商家代表参加会议座谈、个别谈话、深入市场监管局下属单位、服务窗口等实地查看等方式对该局工作进行全面了解。通过评议,力促市场监督管理局进一步增强服务意识、大局意识和公仆意识,严格依法行政,勤政廉政履职,切实发挥职能作用、强化监管能力、提升服务效能、加大监管力度,打造安全和谐的市场环境和经济秩序,为该县经济跨越发展保驾护航。

    (孙玲玲)

[打印文本] [关闭窗口]