当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

千阳县人大常委会审议通过17项工作规则

    11月9日,千阳县人大常委会召开第十七届人民代表大会常务委员会第5次会议,审议通过了新修订的17项常委会工作规则。

    今年是全面贯彻落实党的十九大精神和深入实施“十三五”规划、加快追赶超越的关键一年,也是千阳县十七届人大常委会高点起步之年。为了进一步加强自身建设,规范工作程序,增强监督实效,县人大常委会成立专门机构,组织人员,按照“总结、完善、提高”的原则,根据党的十九大精神和新修订的《地方组织法》《选举法》《代表法》等有关法规和工作实际,对拟提请的常委会会议审议的《县人大常委会任免国家机关工作人员办法》《县人大常委会议事规则》《县人大常委会组成人员守则》《县人大常委会关于讨论决定本行政区域内重大事项的规定》等17项常委会工作规则作了修改,报经县委审查同意后,千阳县人大常委会召开第十七届人民代表大会常务委员会第5次会议,以全票审议通过。

    这些规则的出台,必将保障县人大常委会依法履行职责、正确行使权力,促进县人大常委会工作上水平、上台阶。
    (高永丽)

[打印文本] [关闭窗口]