当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县人大

咸阳市2015-2016年度古都环保世纪行“好新闻”奖评选结果揭晓

    近日,由咸阳市古都环保世纪行组委会组织的2015-2016年度古都环保行“好新闻”奖评选结果揭晓。

    本次古都环保行“好新闻”奖共收到参评作品157件,组委会办公室组织相关人员认真打分,综合评审,最终确定一等奖作品3件,二等奖作品5件,三等奖作品10件。其中,《把碧水蓝天还给人民》和《彬长小庄矿业黑色污水直排泾河造成交汇处“泾渭分明”》等三件作品获得“好新闻”一等奖,《一个可以深呼吸的地方—淳化县建设“生态名县”纪实》《向幸福出发—彬县“美丽乡村·富裕百姓”建设侧记》等五件作品获得二等奖,《咸阳推广秸秆机械化综合利用禁烧秸秆从强制变自愿》《林城相融,描绘咸阳美丽画卷》《长武“红绿蓝”三色织绘多彩之城》等十件作品获得三等奖。

    古都环保世纪行组委会希望各县市区组委会、市级成员单位和新闻单位在今后的古都环保世纪行活动中,要认真贯彻落实党的十九大会议精神,继承和发扬团结协作、勇于创新的精神,充分发挥法律监督、舆论监督和群众监督相结合的独特优势,在注重宣传生态文明、低碳经济、可持续发展理念,为环保重点工作营造良好舆论氛围的同时,主动把工作重点转移到增强活动实效上来,尤其是对发现和曝光的环境问题,要揪住不放,群策群力,连续报道,跟踪督办,直到问题解决为止,使该市“环保世纪行”活动取得更加显著的成效!

    (杨峻  贾亮) 

[打印文本] [关闭窗口]